Die jungen Wilden - Heavens Taste - feine Pâtisserie

Die jungen Wilden - Heavens Taste - feine Pâtisserie


Himmlisch und zuckersüß geht es zu bei Laura Bremer, der Gründerin von „Heavens Taste - feine Pâtisserie“, die im westlichen Innenstadtrand ihre eigene kleine Backstube betreibt.
Der Betrieb ist schon ziemlich gut angelaufen, Zeit also, mal bei ihr vorbeizuschauen (und ein paar Süßigkeiten mitzunehmen.)

Die Konditormeisterin und Pâtissière zaubert seit Ende 2016 / Anfang 2017 eine Vielzahl an Torten und Naschwerk, hauptsächlich für Feiern und Hochzeiten, aber auch für das neue Cafe von Anton Schmaus im fürstlichen Schloss.
Dass jetzt bereits alles so gut läuft freut die noch recht frische Konditormeisterin – ihren Meisterbrief hat sie erst 2016 erhalten und mit Bestnote abgeschlossen -
sichtlich. Dafür war aber auch eine Menge Arbeit, Planung und Durchhaltevermögen nötig. Die Umbauarbeiten für die Backstube begannen beispielsweise noch während sie sich auf ihre letzten Prüfungen vorbereitete.
Gelohnt hat sich das bereits jetzt, denn Laura ist mit Mitte 20 schon da, wo sie hinwollte. Nach Ausbildungen bei Händlmaier und dem Opera sowie ihrer Meisterprüfung hat sie nun bereits einen eigenen Betrieb mit dem, was sie am meisten liebt.

Sehr viel funktioniert bei so einem Geschäftskonzept natürlich über Social Media („Torten und Süsses rangieren bei Instagram nur knapp hinter Katzenbildern“, scherzt Laura), aber die beste Empfehlung sind natürlich immer noch zufrieden Kunden und glückliche Menschen:
„Ich will, dass die Kunden zufrieden sind mit dem was sie bei mir bestellen und genau das erhalten, was sie sich vorgestellt haben. Dafür nehme ich mir dann schon mal bis zu eineinhalb Stunden Zeit im Kundengespräch um zu klären, was genau jetzt etwa die Hochzeitstorte beschaffen sein soll, welche Zutaten die Leute mögen oder auch welche gar nicht und natürlich auch was überhaupt machbar ist.“, erzählt sie.

Bis zu 50 Torten backt Laura in der Woche, daneben kümmert sie sich auch alleine um alle weiteren Tätigkeiten wie Einkauf, Kundenkontakt, Aquise und Präsentation.
Natürlich ist eine Selbstständigkeit kein Zuckerschlecken, dass weiß sie selber. Alles andere bei Heavens Taste – irgendwie schon.


Für die Zukunft plant Laura hauptsächlich, sich noch weiter zu vernetzen und wird auch auf einigen Messen vertreten sein. Und natürlich noch viele zauberhafte Torten zu kreieren!
Vorbeischauen kann man entweder persönlich in ihrer Backstube (Weitoldstrasse 13) oder unter:

www.heavenstaste.de
www.facebook.com/H.Taste

 

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